Pizzabäcker

10. April 2022

Unser Sohn ist unter die Pizzabäcker gegangen! Im Rahmen eines Firmenevents hat er sich mit den notwendigen Zutaten und Werkzeugen eingedeckt. Auf das richtige Mehl kommt es an und bei den Tomaten sollten es „Pomodoro San Marzano“ sein. Wen es interessiert .. das Rezept für den Teig findet ihr nach den Fotos.

Da nicht alle vorbereiteten Teiglinge ins Gefrierfach gepasst haben, durften wir Probe essen. Was soll ich sagen … die schmeckten wie beim Italiener. Italienfeeling in Unterhaching!

Rezept für 1 Pizza

Vorteig:
75 ml Wasser
1 TL Zucker (gestrichen)
75 g Weichweizenmehl (00, mindestens 12% Protein)
1 g Trockenhefe

1 Stunde warm, 23 Stunden kalt stellen (Kühlschrank)

Teiglinge:
Vorteig
50-70 ml Wasser (je nach Mehl/Teigkonsistenz)
5 g Salz
150 Mehl

1 Dose Tomaten (400 g) reicht für 3 Pizzen.